Minggu, 08 April 2012

salmon chese ala poulus


Salmon chese
Ingredients :
4 potong ikan salmon

Bahan saus :
200 ml susu cair
2 sdm margarine
2 sdm cream cheese
1/4 bagian bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
sedikit pala bubuk
1/2 sdt parsley bubuk
gula dan garam secukupnya
1 sdm maizena sebagai pengental, larutkan dengan sedikit air

Directions :
- Bakar salmon sampai matang atau bisa juga digoreng tanpa minyak dengan api kecil
- Untuk saus : lelehkan margarine lalu tumis bawang bombay sampai layu, masukkan susu cair, cream cheese, dan bumbu2 lainnya. cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga saus mengental. Matikan api dan biarkan hangat.
- Sajikan salmon dengan saus keju yang disiram diatasnya. Enak disantap bersama sayuran rebus atau mashed potato.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar