Ayam TIM JAMUR
Bahan:
- 1 ekor ayam buras, bersihkan , potong menjadi 10 bagian
- 100 g jamur kancing segar, iris tipis
- 2 sdm jeruk nipis
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah pekak
- 4 siung bawang putih, cincang halus, aduk rata
- 2 butir bawang merah, iris serong
- 2 ruas jari jahe, iris bentuk korek api
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
- Diamkan selama 15 menit.
- Campur ayam dengan bumbu yang sudah diaduk rata.
- Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas.
- Kukus ayam dalam dandang yang sudah dipanaskan, selama 40 menit hingga matang dan empuk. Angkat.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar